10/04/2012

Bacalhau à Gomes de Sá

Ingredientes
  • 800 g bacalhau demolhado
  • 1 kg batatas grandes
  • 3 und. ovos cozidos
  • 3 und. cebolas
  • 3 dentes alho
  • 2 dl azeite
  • 1 ramo salsa
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • n. d. azeitonas pretas
  
Modo de preparar:

1.Com antecedência escalde as postas de bacalhau durante 3 minutos, limpe-as de peles e espinhas e separe em lascas. Coloque-as num recipiente, cubra com leite quente e deixe repousar cerca de 1 hora. 

2.Ao mesmo tempo coza as batatas inteiras e com pele em água temperada com sal grosso, mais ou menos 35 minutos conforme o tamanho. Não deixe cozer de mais.Deixe arrefecer um pouco, descasque-as e corte-as em pedaços pequenos. 


3.Descasque e corte as cebolas em meias luas e coloque-as num tacho largo e refogue-as em azeite, juntamente com alho picado, até ficarem translúcidas. Ligue o forno a 200º. 

4.Junte as batatas e o bacalhau misturando o conjunto levemente para não desmanchar muito, mas ficar incorporado na cebolada sem refogar (por isso o tacho largo). Rectifique o sal e tempere com pimenta. Coloque num tabuleiro e leve ao forno 15 minutos, a alourar. 


5.Retire do forno e decore com ovos cozidos às rodelas ou picados, salsa picada e azeitonas pretas. Sirva quente








2 comentários:

  1. Ai meu Deus... Gecy faz isso não........que gostoso, fiquei até com fome!

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