05/04/2012

Massa fresca(feita em casa)

Massa Fettucine.
Ingredientes: 

-3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-3 ovos 
-1 colher (sopa) de azeite 
-1 colher (chá) de sal 
-3 litros de água 
-2 colheres (sopa) de azeite 


Modo de Preparo: 

1.Em uma tigela, misture 1 xícara (chá) de de farinha com os outros ingredientes.
2.Bata por 2 minutos, limpado as paredes da tigela.
3.Adicione farinha suficiênte para obter uma massa lisa, mexendo com uma colher.
4.Despeje em uma superfície lisa polvilhada com farinha e amasse por 10 minutos.
5.Cubra e deixe descansar por 30 minutos,abra com um rolo até obter um retângulo de 50cm x 35cm logo de seguinda polvilhe com farinha, dobre ao meio e abra novamente.
6. Corte em tiras finas e coloque sobre uma toalha limpa polvilhada com farinha então deixe secar por 1 hora.
7.Ferva os 3 litros de água com o sal e as 2 colheres (sopa) de azeite e coloque o espaguete.
8.Deixe cozinhar de 6 à 8 minutos e depois escorra água!!E pode servir!!
Diversos tipos de Massa.



Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...