10/06/2012

Receita autêntica de Caipirinha de Limão.

Pra fazer uma boa Caipirinha você só precisa de:
  • Copo de 300mL (qualquer copo de 300mL)
  • Limão
  • Açúcar
  • Gelo 
  • Cachaça (eu usei a excelente Chapéu de Palha, suave e muito harmônica com o drink)
  • Mudler (socador de, perdoem-me o pleonasmo, caipirinha)
Modo de Preparação:

Corte o limão ao meio verticalmente e tire a junção dos gomos, uma membrana branca muito azeda que pode acabar com seu drink. Faça alguns cortes na casca do limão para o suco fluir com mais facilidade. Ponha as duas metades do limão e duas colheres de sopa de açúcar no copo e macere bem com o mudler até que o suco do limão tenha dissolvido todo açúcar. Acrescente algumas pedras de gelo, complete o copo com cachaça e mexa com o utensílio que achar mais apropriado. Simples assim.

Coqueteleira pra fazer Caipirinha é de um artificialismo sem tamanho. Primeiro porque o segredo da boa caipirinha é macerar o limão junto com o açúcar, e segundo porque a mexida com uma colher, um misturador ou um palito de madeira dão o paladar ideal ao drink, que não é uma mistura totalmente homogênea. Portanto quando for pedir uma Capirinha é sempre “stirred, not shaken”.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...