02/09/2012

Rissois de Camarão II

Eu gosto muito de rissóis de camarão,e por acaso já tinha uma receita,mas gosto sempre de exprimentar outras receitas para ver qual é a melhor.E numa avaliação entre a minha e esta as duas tiveram nota 10,ambas são muito boas...Mas sem mais demora para esta receita iram precisar de:

Ingredientes:
  • Para a massa:
    • 1 tigela de farinha (450g)
    • 1 tigela de água (650 ml)
    • 100g de margarina
    • 1 casca de limão
    • Sal grosso q.b.
     
  • Para o recheio:
    • 1 Kg de camarão
    • 1 L de água
    • 1 cebola picada
    • 100g de margarina
    • 125g de farinha
    • 1 colher de sopa de polpa de tomate
    • Salsa picada q.b.
    • 2,5dl de leite
    • Meio limão
    • Pimenta q.b.
    • Sal q.b.
    • Noz-moscada q.b.
    • 3 ovos
    • Pão ralado q.b.
    • Farinha para polvilhar
    • Óleo para fritar
     
 Modo de Preparo:

1. Leve a cozer os camarões em cerca de 1 litro de água a ferver e temperada com sal,deixe cozer 3 minutos.Escorra-os, reservando o caldo,descasque os camarões e pique 10 camarões na picadora.

2. Num tacho, leve ao lume a margarina com a cebola.Mexa até começar a alourar sem deixar queimar a cebola junte a farinha.

3. Mexa bem e adicione alternadamente o caldo e leite aos poucos, mexendo sempre,de seguida junte a polpa de tomate e os camarões picados.
 4.Tempere com umas gotas de limão, pimenta e noz-moscada. Junte os restantes camarões e a salsa picada,quando estiver a borbulhar, retire e deixe arrefecer.

 5. Enquanto o recheio arrefece, prepare a massa. Numa panela, leve ao lume a água com a margarina, a casca de limão e sal,quando estiver a ferver retire a casca de limão e junte a farinha e mexa até descolar da panela.Retire.Uma dica para  a massa pode a água e a farinha tem que estar em equilíbrio,assim,utilizaste um copo de 650 ml para água utilize o mesmo copo para um copo de farinha de trigo.
6. Deite a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e deixe arrefecer um pouco.Depois de arrefecer um pouco, estenda-a finamente com o rolo da massa,espalhe sobre ela colherinhas de creme e dobre a massa e corte os rissóis com a ajuda de um copo.

7. Por ultimo passe-os depois pelo ovos batido e pão ralado.Frite-os em óleo quente.E eis o resultado,com esta receita pode ter 45 a 50 rissois dependedo como vai distribuir o recheio e como ira utilizar a massa...
Esta receita tirei do site Sabor Intenso clique aqui.Um otimo site para quem gosta de cozinhar e esta procura de novas receitas...Recomendo.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...