Eu amo bolo de banana e ananás caramelizada,sem duvida são os meus bolos favoritos por isso fiz um bolo de banana caramelizada evidentemente e os mostrarei como...Vamos precisar de:
Ingredientes.
Para o bolo:
-1 xícaras de açúcar
-4 Colheres de margarina bem cheias
-3 Ovos
-Raspas de limão
-3 xícaras de farinha de trigo
-2 xícara de leite aproximadamente
-1 Colher (sopa) de fermento em pó bem cheia
Para o caramelo:
-2 xícaras de açúcar.
Modo de Preparo.
Para o bolo:
1.Comece por separar a gema e a clara em recipientes diferentes,e bata a clara em neve e reserve.
2.No outro recipiente meta o açúcar,a manteiga e a raspas de limão e bata bem,durante 5 min,e acrescente a gema e continue batendo.
3..Acrescente o leite e farinha aos poucos sem parar de bater(meta a batedeira no mínimo e depois volte a velocidade máxima)quando ver que a massa esta homogénea meta o fermento e em seguida agregue a clara já em neve.
4.Para este processo de agregação da clara em neve use uma colher de pau(preferível) para bater manualmente.Já com a massa do bolo feito,guarde.
5. Coloque o açúcar numa assadeira redonda de 25cm , e leve ao fogo para caramelizar o açúcar, usando
luvas para não se queimar. Quando estiver fluido e com uma cor castanha (não deixe escurecer muito
para não amargar), distribua o caramelo pelo fundo e laterais da forma.
Reserve.
6. Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, e
distribua sobre o caramelo, com a parte cortada para baixo.
7.Tente
colocar as bananas bem próximas entre si e das laterais da forma, assim
será mais fácil de desenformar.
8. Preaqueça o forno a 220°C.Despeje a massa sobre a camada de bananas e
asse por 40 a 50 minutos, até estar dourado e o palito sair seco. Deixe
o bolo esfriar um pouco, mas desenforme morno.
Agora é só comer,sinceramente o bolo acabou muito rápido...ahahah!
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Hora de comer! |