Ingredientes:
- 6 bifes de vaca com 100 gr cada
- 1,5 dl de cerveja
- 2 cebolas grandes
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de azeite
- 1 folha de Lôr
- Sal e Pimenta a gosto
- Vinagre a gosto
- Cogumelo (opcional)
Modo de Preparação:
Comece por lavar e bater o bife,meta num recipiente a gosto!
Descascam-se e picam-se os dentes de alho grosseiramente.Tempere o bife com o alho,sal,pimenta do reino,vinagre e a cerveja.
E deixam-se marinar os bifes neste preparado durante 20 á 30 minutos.Enquanto isso aproveitem para fazer o meu creme de abacate e a caipirinha de citrinos sem álcool (era de manha ).
Leva-se uma frigideira ao lume como o azeite, junta-se os bifes e passam-se de ambos os lados a gosto ( neste processo meta um pouco do molho na frigideira).
Depois dos bifes estarem prontos junta-se o molho da marinada à frigideira, adicionando a cebola e o cogumelo (podem não meter).
Deixando cozinhar mexendo lentamente até reduzir.
Rectificam-se os temperos do molho e vertem-se sobre os bifes.
Rectificam-se os temperos do molho e vertem-se sobre os bifes.
E já esta!!!Pronto a comer acompanhe com o que quiser...No meu caso fritei bananas semi maduras e ovos.
No final terá algo assim! |
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