14/06/2013

Panquecas de Camarão

Quem não gosta de uma boa panqueca?!Eu gosto muito,por isso decidi fazer essa panqueca de camarão!

Ingredientes :

Massa:

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1\2 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal a gosto

Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • 1kg de camarão limpo
  • 1 dl do caldo do camarão
  • 1 dl de cerveja(ou vinho branco)
  • Massa tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho de tomate pronto a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado e salsa picada a gosto para polvilhar 

Modo de Preparo :
Massa: Bata o ovo e o leite no mixer (ou no liquidificador). Acrescente o sal, a farinha de trigo e o fermento e, continue batendo até ficar homogêneo. Deixe descansar por 15 minutos. Unte uma frigideira (com óleo) e, em fogo baixo, espalhe 1 concha da massa (eu precisei untar só no primeiro disco). Doure a panqueca dos dois lados, retire e reserve. Repita o preparo até acabar a massa.


Recheio:Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o tomate e deixe refogar mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até formar um molho grosso. Acrescente o camarão,massa tomate,o seu caldo,a cerveja sal, pimenta e deixe refogar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até amaciar. Retire do fogo.



Montagem: Coloque o disco de massa em um prato e coloque o recheio. Enrole e distribua em um refratário. Cubra com o molho de tomate e o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até derreter o queijo.
Ainda tive tempo para fritar umas batatas como acompanhamento.
E já esta,é só comer!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...