Ingredientes:
1 .chávena muito cheia de Farinha de Trigo
1 .chávena pouco cheia de água
1 .pitada de Sal
1 .colher de sopa de Manteiga
1 .casquinha de Limão
Modo de Preparação:
1.Ponha a água ao lume com os ingredientes menos a farinha de trigo.
2.Quando ferver, retire a casquinha de limão e, fora do lume, despeje a farinha na água, toda de uma só vez, e mexa rápida e energicamente com uma colher de pau.
3.Volte ao lume, mexendo sempre. Dentro de 10-15 segundos a farinha está cozida e despega-se do fundo do tacho.
4.Deixe arrefecer um pouco, para não se queimar, passe a bola de massa ainda irregular para a pedra e trabalhe-a com as mãos até ela se apresentar lisa e elástica.
5.A massa cozida estende-se com rolo, sobre a bancada de pedra ou laminado, sem auxílio de farinha, quer no rolo, quer na pedra. Uma massa de rissóis que precise de ser enfarinhada para não pegar, está mal feita, provavelmente tem água a mais ou falta de casca de limão.
6.Quanto mais fina se estender, melhor o resultado final. Esta é uma massa cujo valor gastronómico reside na sua escassez: quanto menos, melhor!
Depois disso tudo terás a massa perfeita de Rissóis.
Simbolo do Facebook.
Logo que vi esta receita foi exprimentar,e a massa fica super fofa e o rissois nem se fala,bjs Jeciley
ResponderEliminarOla Jeciley,se eu nao tiver a casca de limao,o k posso utilizar?
ResponderEliminarTipo podes utilizar um pouco de alcool(tipo agua ardente,whisky)tas a ver porque essa receita a massa fica super fofa e fina
ResponderEliminarObrigado Odete,bjs pra ti tambem
ResponderEliminaradorei essa receitra,a massa fica mto gostosa
ResponderEliminarainda bem que gostaste da receita!!!
ResponderEliminarObrigada, ficou maravilhosa a massa:)
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