Ervas e Especiarias

As especiarias são temperos (condimentos) usados na culinária para proporcionar sabores diferentes nas comidas. Algumas especiarias também eram, e ainda são, utilizadas na fabricação de cosméticos, óleos e medicamentos. As principais são: pimenta, gengibre, cravo, canela, noz moscada, açafrão, cardamomo e ervas aromáticas.
Nas feiras há uma boa quantidade de verdes ervinhas, e as prateleiras dos supermercados estão cheias de atraentes vidrinhos com folhinhas secas e sementes perfumadas. Parecem porções mágicas e na verdade são.


Algumas Indicações de como usar Ervas e Especiarias:
–Açafrão: arroz, massas, sopas, carnes e bolos
–Aipo ou salsão: ensopados molhos, saladas, carnes
–Alecrim ou rosmarino: molho, carnes e peixes
–Alfavaca: carnes, aves,legumes secos
–Alho: carnes em geral, refogados, molho, etc..
–Alho-porro: sopas, ensopados refogados
–Anis:peixes, mainadas, sopas, bolos, biscoitos e pães
–Baunilha: bolos, doces, cremes e licores
–Canela: doces, bolos e cremes
–Cebola: carnes em geral, aves, peixes ensopados, refogados, molhos, sopas, etc..

–Cravo-da-índia: compotas, pudins, bolos, vinha-d’alhos
–Cebolinha: omeletes, sopas, saladas, carnes, refogados
–Cominho: carnes, aves, sopas, leguminosas, pães, queijos
–Endro ou aneto (dill): repolho, molhos, peixes, batatas
–Erva-cidreira: sopas, ensopados, saladas
–Erva-doce ou funcho: saladas, peixes, assados, pães, molhos 
–Gengibre: picles, ensopados, doces, pães, bebidas
–Gergelim sésamo: pães, bolos, biscoitos, pratos arabes e judeus
–Hortelã ou menta: saladas, carnes assadas, molhos, doces, bebidas, pratos árabes
–Louro: sopas, leguminosas, molhos, vinha-d’alhos em geral
–Manjericão ou basilicão: saladas, molhos, tomates, fritadas, ovos mexidos, sopas
–Manjerona: assados, costeletas, molhos
–Mostarda: assados, costeletas, molhos
–Mostarda: assados, conservas, carnes frias, salsicharia, molhos
–Noz-moscada: peixes, pratos com queijo, molhos brancos, pure e nhoques de batata
–Orégano: ensopados, peixes, saladas, molhos, massas, pizzas, sopas
–Pimenta do reino: em quase todos os pratos salgados
–Raiz-forte: sopas, molhos, peixes
–Salsa: em quase tudo, menos doces
-Sálvia: em quase tudo, memos doces
–Segurelha: leguminosas, salsicharia, peixes
–Tomilho: carnes, peixes, salada, ovos, queijos
–Urucum: arroz, sopas, molhos, aves.



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