Truques e Dicas

Comer com Saber.

Fritar sem Salpicos:
Ao fritar,coloque um pouco de sal no fundo da frigideira.Deste modo,a gordura não espirra.

Aproveitar o óleo:
Se fritar peixe,pode posteriormente reutilizar o oleo.Passe o oleo,apos a fritura,por um filtro de modo a retira aa impurezas,junte algumas gotas de limao e deixe aquecer um pouco.Vai ver que o óleo nao fica nem com cheiro nem com o sabor.


Resultados de Sucesso.

Dessalgar  Bacalhau.
Se por qualquer motivo se esqueceu de por o bacalhau a demolhar,corte-os as postas e coloque-as dentro de um recipiente largo com agua juntamente com algumas folhas de couve.Ficara com o bacalhau demolhado em mais ou menos tres horas e as folhas de couve salgada e prontas para cozer em agua,sem sal.

Tirar o cheiro.
Para que ao fritar não empeste a cozinha com mau cheiros,ferva água com canela em pó numa panela ao lado da fritadeira.
Equivalencias.
1 colher de café = 2,5 ml = ½ colher de chá
1 colher de chá = 5 ml
1 colher de sopa = 3 colheres de chá = l5 ml
1 xícara = 240 ml
1 xícara = 16 colheres de sopa rasas
¼ de xícara = 4 colheres de sopa = 60 ml
1 copo de requeijão = 250 ml

1 xícara de arroz = 190 g
1 xícara de farinha de trigo = 120 g
1 xícara de manteiga = 220 g
1 xícara de açúcar = 180 g

1 colher de sopa de manteiga = 15 g
1 colher de sopa de farinha de trigo = 8 g
1 colher de sopa de açúcar = 14 g
1 folha de gelatina = 1 colher de chá de gelatina em pó
De:Jeciley Genero
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