04/09/2010

Moamba de Galinha com Funge

Prato tipico Angolano.
-->


Ingredientes:
-1 Galinha caseira
-600 gr de déndem
-300 gr de quiabos tenros
-Gindungo q.b. -Sal q.b.
-1 dl de azeite
-2 dentes de alho
-2 Cebolas médias
-350 gr de abóbora carneira 
-300 grs de fuba de mandioca 
- 5 dl de água + ou - 

-->
Preparação:
Depois da galinha arranjada e lavada, corta-se aos bocados e tempera-se com sal, os dentes de alho e o gindungo pisados.   Põe-se a galinha num tacho com a cebola picada e o azeite e leva-se ao lume a alourar.  Entretanto coze-se os dendém, assim que estiverem cozidos, escorre-se a água e pisa-se para separar os caroços. Adiciona-se cerca de 1 litro de água morna, aos poucos espreme-se bem e côa-se. Junte esta à galinha e deixe cozer, misturando a abóbora cortada aos cubos.   Por fim junte os quiabos e deixa-se acabar de cozer.   
-->
Leva-se um tacho ao lume com a água e deixa-se ferver.
Retira-se o tacho do lume e deita-se um pouco de água fria.
Junta-se a fuba, mexe-se muito bem e volta ao lume para cozer mexendo sempre durante +- 4 a 5 minutos.
Retira-se do lume e com uma colher de pau grossa bate-se mais um pouco.
Está pronto a servir.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...