24/07/2011

Pásteis de Bacalhau

Agora todo domingo tenho a mania de ir  a cozinha e fazer bagunça só por fazer e começo a fazer o que me dá na telha!E hoje deu-me vontade de comer pasteis de bacalhau,que eu amo,espero que voces gostem e façam essa receita varias vezes.

Ingredientes
300 g bacalhau
300 g de batatas
4 ovos
1 dl azeite
1 cebola
 1 ramo de salsa
sal e pimenta q.b.
óleo q.b.

Modo de Preparo:

1.Coza as batatas inteiras e com pele depois de muito bem lavadas, de 30 a 35 minutos. Coza o bacalhau noutro tacho durante 10 minutos. Retire as peles e espinhas ao bacalhau e desfie-o esfregando dentro de um saco limpo de pano. Depois das batatas cozidas escorra-as e pele-as. Ponha-as num tacho em lume muito brando para secarem um pouco. Depois esmague-as reduzindo-as a puré.
2.Entretanto, pique muito bem a cebola e refogue-a em azeite. Escolha, lave e pique a salsa. Bata os ovos. A quantidade dos ovos pode ser ajustada ao tamanho destes e da qualidade das batatas.
3.Misture as batatas, o bacalhau desfiado e a cebola refogada até ficar uma massa homogénea. Depois acrescente a salsa e os ovos amassando mais um pouco.
4.Com o auxilio de 2 colheres embebidas em azeite molde os pastéis, fritando-os em seguida em óleo abundante e muito quente.
5.Escorra-os em papel absorvente e sirva-os decorados com um raminho de salsa.

Em minha casa todos adoraram,desejo que voces tambem gostem.Abraços e Beijinhos.

2 comentários:

  1. Muito boa sua postagem! Parabéns! Muitas receitas deliciosas. Gostei muito do seu blog. Se puder, visita o meu.
    http://prpaulofabricio.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Muito obrigado Paulo Patricio,eu ja visitei e o seu blog é nota 10,fala de temas super importantes...Abraços

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...