11/04/2011

Mousse de Bolacha

Ola,ja a muito tempo que estava com vontande de fazer  mousse de bolacha. Eu nunca tinha feito e já tinha visto em alguns blogues e sites de culinaria e decidi experimentar.
Realmente é muito simples mas é uma delicia.

Ingredientes:
1 pacote de bolacha maria
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas


Preparação:Esmague ou pique a bolacha maria.
Bata as natas durante 1 minuto, junte o leite condensado e bata mais 30 segundos.
Junte a bolacha maria e envolva tudo bem.
Coloque a mousse nas taças e leve ao congelador durante 30 minutos para esfriar.

Nunca é demais saber:
Feita de farinha de trigo,açúcar, óleo e essência de baunilha, a bolacha Maria é intemporal e conhecida de todos, por isso também ela tema  sua história.

Em 1875 a Grã-Duquesa Maria da Rússia casou-se com o Duque de Edimburgo, numa cerimónia, que á época, deslumbrou a Europa.

Para celebrar a ocasião uma padaria inglesa decidiu uma nova bolacha doce carimbada com o nome de Maria,em homenagem à grã-duquesa: nascia assim, a bolacha Maria!

A sua popularidade espalhou-se por toda a Europa, sendo durante muito tempo, a bolacha favorita e mais vendida, alcançando 40% de vendas.

O desenho que apresenta varia de país para país, mas a impressão do nome Maria, mantém-se em todas as produções, seja em que país fôr!

4 comentários:

  1. Izilda Pataca14/04/11, 18:48

    ja fiz e muito muito boa

    ResponderEliminar
  2. Já conheço esta receita há muitos anos,no verão tirava do congelador e comia como se fosse um gelado, engordei uns kilitos,depois tive de fazer dieta.Mas tirando esse percalço recomendo vivamente.

    ResponderEliminar
  3. Maria Lima19/04/11, 16:04

    Olá Jeciley mais uma maravilhosa receita fácil e rápida vou experimentar já hoje para a sobremesa do jantar

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...