18/12/2010

Creme de Leite

Ingredientes:
  • 5 dl de leite.
  • 1 casca de limâo.
  • 1 pau de canela.
  • 100 g de açucar.
  • 20 g de farinha.
  • 1 pitada de sal fino.
  • 3 gemas.
  • 1 ovo.
  • Açucar para polvilhar.
  • Ferro quente ou maçarico para queimar.

Modo de Preparo:
1.Coloque um tacho ao lume com o leite,a casca de limão e o pau de canela.Deixe ferver.
2.Numa tigela á parte misture o açuar,a farinha e o sal com ajuda de uma vara de arames.
3.Á parte,bata as gemas e o ovo com uma vara de arames.
4.Por fim,junte o leite preparado anterior.
Retire á casca de limão e o pau de canela,continue a mexer com a vara de arames até ferver durante dois minutos.
Retire o lume,deixe amornar e coloque em taças e deixe arrefecer polvilhe com açucar e queime.

E como dizem os franceses bon appéti.

9 comentários:

  1. Muito bem,cuidado com dor de barriga devido ao açucar usado.

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  2. Sim!É verdade Agnaldo,mas se quiseres podes diminuir o açucar dependedo do teu gosto!Um abraço

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  3. Hi! I love your blogger.
    Keep it up.

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  4. Eu exprimentei,ele ficou um bocado preso no final,deve ser assim mesmo Jeciley?

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  5. Joana,o segredo è mexer muito bem quando começar a ficar preso.

    Abraços

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  6. Meu puto,estas fixe

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