18/08/2010

Coxinhas de Galinha

Ingredientes:
- 1 galinha nova
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho
- 1/2 folha de louro
- 1 a 2 pimenta (s) malagueta
- Sal
- 2 colheres, das de sopa, de manteiga
- 2 gemas
- 1/2 xícara de leite
- 3 a 4 ovos inteiros
- farinha de trigo necessária
- cheiros verdes


Preparo:
Primeira Etapa:
Limpe a galinha, corte pelas juntas e tempere com sal e pimenta. Leve ao fogo com colher de manteiga com 1/2 cebola ralada e o alho socado para dourar, junte os pedaços de carne e vá mexendo até que fiquem corados. Acrescente os tomates picados sem as peles e sementes e um amarrado de salsa e cebolinha verde, salsa e manjerona. Refogue em fogo brando e junte água, aos poucos, para que a carne fique macia e com algum molho. Prove os temperos e retire do fogo.


Segunda Etapa:
Coe o milho, separe as peles dos ossos e passe a carne pela máquina de moer. Leve ao fogo uma colher rasa de manteiga com 1/2 cebola para dourar, junte a carne, o caldo em que foi cozida e as 2 gemas desfeitas no leite; misture tudo muito bem e, sempre mexendo, vá adicionando farinha de trigo aos poucos até obter creme bem consistente e que desprenda da panela. Deixe esfriar, tome pequenas porções de creme na palma das mãos e dê a forma de coxinhas de galinha; passe em farinha de rosca, em ovos batidos inteiros e novamente em farinha de rosca. Frito com óleo bem quente e aos poucos, para não abrir. Coloque em cada coxinha um palito coberto com papel prateado ou com celofane recortado.

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