24/12/2010

Bacalhau com Natas

Noutro dia os meus pais completaram mais uns anos de casamento,eu  e a minha irma resolvemos fazer um jantar supresa já que era no meio da semana(trabalho) e fizemos esta receita e  mais algumas que não vem no caso.Espero que gostem tanto quanto nos gostamos.

Ingredientes:
  • Bacalhau demolhado- 4 postas
  • Batatas.1 kg
  • Azeite-1 dl
  • Cebolas médias-2 und.
  • Alho-3 dentes
  • Farinha-40 g
  • Manteiga-40 g
  • Leite-2.50 dl
  • Natas-2.50 dl
  • Sal-q.b.
  • Pimenta-q.b.
  • Noz moscada -q.b.
  • Sumo de limão-q.b.
  • Queijo-q.b.
Modo de Preparo:  
   1 
 Coza o bacalhau durante três minutos em 0,5 l de água. Retire a pele e as espinhas e parta-o em lascas pequenas. Reserve a água.     
  2
  Descasque as batatas, lave-as, corte-as em pequenos cubos e frite-as em óleo quente, sem deixar alourar. Depois de fritas, escorra-as bem e coloque-as em papéis absorventes para lhes tirar o excesso de gordura. Tempere-as com sal. 
  3     
Corte as cebolas em meias luas finas e refogue-as em azeite, juntamente com alho picado, até ficarem translúcidas. Junte as lascas de bacalhau, deixe refogar mais um pouco, e misture depois as batatas e envolva-as no preparado. 
 4   
 Prepare um molho de béchamel: derreta a manteiga num tachinho, acrescente a farinha e mexa bem; junte, aos poucos, 1 dl de água da cozedura do bacalhau, mexendo sempre; junte depois o leite e as natas e mexa até borbulhar; e, finalmente, retire do lume e tempere com sal, pimenta, noz moscada e sumo de limão.   
  5  
 Misture 2/3 do béchamel na cebolada de bacalhau e batatas e disponha a mistura num tabuleiro, previamente untado com manteiga. Cubra a superfície com o restante molho, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até alourar bem. Sirva com esparregado.
Bom Apetite. 

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