Noutro dia os meus pais completaram mais uns anos de casamento,eu e a minha irma resolvemos fazer um jantar supresa já que era no meio da semana(trabalho) e fizemos esta receita e mais algumas que não vem no caso.Espero que gostem tanto quanto nos gostamos.
Ingredientes:
- Bacalhau demolhado- 4 postas
- Batatas.1 kg
- Azeite-1 dl
- Cebolas médias-2 und.
- Alho-3 dentes
- Farinha-40 g
- Manteiga-40 g
- Leite-2.50 dl
- Natas-2.50 dl
- Sal-q.b.
- Pimenta-q.b.
- Noz moscada -q.b.
- Sumo de limão-q.b.
- Queijo-q.b.
Modo de Preparo:
1
Coza o bacalhau durante três minutos em 0,5 l de água. Retire a pele e as espinhas e parta-o em lascas pequenas. Reserve a água.
2
Descasque as batatas, lave-as, corte-as em pequenos cubos e frite-as em óleo quente, sem deixar alourar. Depois de fritas, escorra-as bem e coloque-as em papéis absorventes para lhes tirar o excesso de gordura. Tempere-as com sal.
3
Corte as cebolas em meias luas finas e refogue-as em azeite, juntamente com alho picado, até ficarem translúcidas. Junte as lascas de bacalhau, deixe refogar mais um pouco, e misture depois as batatas e envolva-as no preparado.
4
Prepare um molho de béchamel: derreta a manteiga num tachinho, acrescente a farinha e mexa bem; junte, aos poucos, 1 dl de água da cozedura do bacalhau, mexendo sempre; junte depois o leite e as natas e mexa até borbulhar; e, finalmente, retire do lume e tempere com sal, pimenta, noz moscada e sumo de limão.
5
Misture 2/3 do béchamel na cebolada de bacalhau e batatas e disponha a mistura num tabuleiro, previamente untado com manteiga. Cubra a superfície com o restante molho, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até alourar bem. Sirva com esparregado.
Bom Apetite.
Fixe,eu provei e tava mto bom
ResponderEliminarneh!Ainda bem k sim
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