Prato tipico Angolano.
Ingredientes:
-1 Galinha caseira
-600 gr de déndem
-300 gr de quiabos tenros
-Gindungo q.b. -Sal q.b.
-1 dl de azeite
-2 dentes de alho
-2 Cebolas médias
-350 gr de abóbora carneira
-300 grs de fuba de mandioca
- 5 dl de água + ou -
-1 Galinha caseira
-600 gr de déndem
-300 gr de quiabos tenros
-Gindungo q.b. -Sal q.b.
-1 dl de azeite
-2 dentes de alho
-2 Cebolas médias
-350 gr de abóbora carneira
-300 grs de fuba de mandioca
- 5 dl de água + ou -
Preparação:
Depois da galinha arranjada e lavada, corta-se aos bocados e tempera-se com sal, os dentes de alho e o gindungo pisados. Põe-se a galinha num tacho com a cebola picada e o azeite e leva-se ao lume a alourar. Entretanto coze-se os dendém, assim que estiverem cozidos, escorre-se a água e pisa-se para separar os caroços. Adiciona-se cerca de 1 litro de água morna, aos poucos espreme-se bem e côa-se. Junte esta à galinha e deixe cozer, misturando a abóbora cortada aos cubos. Por fim junte os quiabos e deixa-se acabar de cozer.
Depois da galinha arranjada e lavada, corta-se aos bocados e tempera-se com sal, os dentes de alho e o gindungo pisados. Põe-se a galinha num tacho com a cebola picada e o azeite e leva-se ao lume a alourar. Entretanto coze-se os dendém, assim que estiverem cozidos, escorre-se a água e pisa-se para separar os caroços. Adiciona-se cerca de 1 litro de água morna, aos poucos espreme-se bem e côa-se. Junte esta à galinha e deixe cozer, misturando a abóbora cortada aos cubos. Por fim junte os quiabos e deixa-se acabar de cozer.
Leva-se um tacho ao lume com a água e deixa-se ferver.
Retira-se o tacho do lume e deita-se um pouco de água fria.
Junta-se a fuba, mexe-se muito bem e volta ao lume para cozer mexendo sempre durante +- 4 a 5 minutos.
Retira-se do lume e com uma colher de pau grossa bate-se mais um pouco.
Está pronto a servir.
Bom apetite!
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