22/09/2010

Molho de tomate para Pizza

Ingredientes:
-1 cebola
-1 dente de alho
-2 c. de sopa de azeite
-1 lata de 400 g de tomate pelado
-1 c. de chá de açúcar
-sal e pimenta moída
-0,5 c. de chá de orégãos
-1 folha de louro
-2 a 3 c. de chá de concentrado de tomate


Preparação:
Descasque e pique a cebola. Pique o alho muito fino.

Leve a cebola e o alho a refogar no azeite. Junte o conteúdo da lata de tomate e deixe ferver em lume brando durante cerca de 15 minutos, sem tapar. Tempere com o açúcar, o sal, o louro e a pimenta, e deixe cozer mais 10 minutos.

Junte então as ervas aromáticas e continue a cozer o molho de tomate durante mais 15 minutos.

Misture a seguir o concentrado de tomate, mexendo com a colher, em quantidade suficiente para contrabalançar o que se evaporou com a fervura.

O molho de tomate não deve ficar excessivamente líquido. De preferência deve ser espesso e uniforme.

Retire a folha de louro e deixe arrefecer antes de o utilizar, pois caso contrário, a base da pizza, poderá romper.

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